Les meilleurs aliments naturels pour couper la faim

couper la faim

Se priver de nourriture pour surveiller son poids n’est pas toujours nécessaire, car beaucoup d’aliments sont rassasiants. Pour cela, il vous suffit de savoir quels aliments sont de meilleurs coupe-faim naturels et de les privilégier dans vos fringales. Ils vous combleront rapidement. Un coupe-faim ne doit pas nécessairement se présenter sous forme de poudre ou de pilule, il peut également s’agir d’un produit naturel que vous trouvez dans le commerce. Par conséquent, cela affectera directement la maintenance de votre ligne de production.

Certains fruits

Certains fruits et légumes sont à privilégier si vous voulez de coupe-faim naturel, notamment les pommes sont parmi les moins caloriques. Elle soulage efficacement la faim tout en favorisant la circulation. Le pamplemousse est riche en vitamine C et en antioxydant, régulateur de glucose, et un allié pour la perte de poids ainsi que la vitalité. Comme les orange et citron, le pamplemousse est riche en vitamine C. Cette dernière est un bon régulateur de l’appétit. De plus, il contient du flavonoïde qui a un effet de contrôler le taux de glucose. C’est pourquoi il est recommandé au petit-déjeuner dans le cadre d’un régime amaigrissant. L’ananas exerce un effet protéolytique, c’est-à-dire qu’il favorise l’élimination des graisses.

Les bananes sont considérées à tort : un fruit qui fait grossir, pourtant elles constituent une excellente collation coupe-faim. En revanche, il vaut mieux éviter une banane trop mûre, mais la préférer fermière, car il est plus facile à digérer.

Idéalement, une banane se consomme de préférence le matin, elle contient 92 % de fructose et peu de graisses ; cet apport glucidique est idéal pour vous fournir l’énergie nécessaire pour démarrer un nouveau matin. Cliquez sur ce lien pour découvrir d’autres aliments à coupe-faim.

Des légumes à faible calorie

Les légumineuses, telles que la pomme de terre, ne sont pas non plus dépourvues de calories en raison de leur forte teneur en glucides. En fait, c’est l’un des meilleurs coupe-faim naturels. Cependant, du fait de leur faible apport en sucre, elle a l’avantage d’apporter la satiété rapidement et plus longtemps. En raison de sa faible teneur en calories, il peut être consommé sans discernement et en raison de sa forte teneur en eau, il vous procurera une sensation de satiété. À part les pois chiches, lentilles, petits pois, etc. sont tous à privilégier.

Les lentilles sont riches en fibres et en protéines, ce qui augmente la capacité de l’estomac à absorber les aliments. Cela a pour effet de vous faire sentir plus rassasier. Un bol de lentilles (vertes voire corail) vous apportera suffisamment de protéines et de glucides pour passer la journée, ou même comme repas à lui tout seul. Par conséquent, mangez léger en privilégiant les aliments riches en vitamines et minéraux, comme les légumes et les féculents.

L’eau et le thé vert : des meilleurs alliés minceur

L’eau, notre alliée minceur, est un coupe-faim naturel, car boire un grand verre d’eau au réveil et avant chaque menu permet de remplir son estomac et de bien hydrater son corps. L’eau peut supprimer l’appétit presque instantanément. Il vous aide à perdre du poids en favorisant la satiété et en éliminant les graisses stockées. De plus, elle ne contient aucune calorie et limite la formation de peau d’orange. Tout comme l’eau, le thé vert a de nombreux avantages. Il aide à contrôler l’appétit et à hydrater le corps.

Le thé vert est composé des catéchines, qui ont pour effet d’augmenter la concentration de noradrénaline dans le corps. La noradrénaline augmente la dépense énergétique, éliminant ainsi les graisses. Aussi, buvez-le entre les repas, comme l’eau, pour éviter les fringales simplement parce qu’il remplit l’estomac de zéro calorie.

Des produits riches en fibres : l’agar-agar et le konjac

L’agar provient d’algues et est connu pour sa vertu gélifiante. L’agar-agar peut convenir à tous ceux qui sont non allergiques aux fruits de mer. Les végétariens peuvent le manger parfaitement, ce produit est d’origine végétale et non animale. C’est un puissant coupe-faim naturel. Pour une perte de poids importante, il est recommandé de prendre de l’agar une demi-heure avant le repas principal, avec du jus ou de l’eau, ou encore plus efficacement avec une boisson chaude. Dans le liquide chaud, la poudre se transforme en gélatine, ce qui permet de manger moins aux repas. Le corps est plein et a donc moins faim pendant les repas.

Le konjac est moins marquant que l’agar. Cependant, ils ont certaines choses en commun. Ils contiennent de fibres qui gonflent dans l’estomac et agissent comme des régulateurs de la faim. Les fibres sont visqueuses et solubles, elles ne sont pas absorbées par le corps et qui gonflent en présence de liquide. Elles ont une énorme capacité d’absorption, s’arrêtant rapidement et transportant les graisses et les sucres à travers le système digestif. En consommant 1 gramme de konjac avant les repas, il est possible de perdre du poids sans privation excessive.

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